Consultar estado de un CPE y descargar CDR

Solución

Si lo deseamos es consultar el estado de un comprobante de pago electrónico enviado previamente a SUNAT y poder descargar la constancia de recepción CDR, lo podemos realizar utilizando el siguiente código:

*!* VERIFICAR ESTATUS DE COMPROBANTE ELECTRÓNICO Y DESCARGAR CDR
_SCREEN.loCPE.lcUsuario = "1000000000AMODDATOS" &&RUC + USUARIO CLAVE SOL
_SCREEN.loCPE.lcPass    = "MODDATOS"            &&CONTRASEÑA DE CLAVE SOL

*!* VER MENSAJES DE EVENTOS EL SISTEMA
_SCREEN.loCPE.llUsaWait = .T.  &&COLOCA EN .T. SI SE DESEA VER LOS MENSAJES WAIT

*!* PARÁMETROS
*!* lcRuc      = Número de RUC
*!* lcTipoComp = Tipo de comprobante a consultar [01 = Factura, 02 = Nota de crédito, 03 = Nota de débito]
*!* lcSerie    = Serie del comprobante a consultar
*!* lcNumComp  = Número del comprobante a consultar

LOCAL lcRuc,lcTipComp,lcSerie,lcNumComp

lcRuc     = "100000000001"
lcTipComp = "01"
lcSerie   = "F001"
lcNumComp = "1"

IF !_SCREEN.loCPE.VFPs_Estatus_GetCDR (lcRuc,lcTipComp,lcSerie,lcNumComp)
   RETURN .F.
ENDIF

*!* TODO OK NOS DEVUELVE LA INFORMACIÓN Y PODEMOS CONSULTARLA CON LAS SIGUIENTES PROPIEDADES
_SCREEN.loCPE.lcStatusCode_CDR          &&CÓDIGO DE ESTATUS DEL CPE
_SCREEN.loCPE.lcStatusMessage_CDR       &&MENSAJE DE ESTATUS DEL CPE
_SCREEN.loCPE.lcStatusCode              &&ESTATUS DEL CDR
_SCREEN.loCPE.lcDesRptaCPE              &&DESCRIPCIÓN / OBSERVACIONES DEL CDR
_SCREEN.loCPE.lcFileXMLRpta             &&RUTA Y NOMBRE DEL ARCHIVO CDR

Está función es muy útil cuando la SUNAT al momento no nos devuelve la constancia de recepción.

Nota.- Para el uso de está función tiene que tener la versión 2016.100.38 de VFPsCPE