WebService envíos, consultas y generación CPE SUNAT

Solución mi proyecto

Ponemos a disposición nuestro WebService para uso libre, que sirve para los diferentes procesos de facturación electrónica con SUNATeste servicio es un mediador de los WebService de CPE de SUNAT y te permite de manera fácil y sin programas externos, realizar procesos como: consultas de CPE, envíos de CPE, firma de CPE, generación de archivos XML, generación de PDF, consulta de RUC y DNI. Las transacciones y los datos enviados a SUNAT están encriptados bajo SSL. (al final de la nota puede descargar ejemplos)

Ruta del WSDL

http://www.enlacesframework.info/wsfesunat/feosesunat.php?wsdl

FE_Estatus_GetCDR
Consultar el status de un comprobante electrónico en los servidores de SUNAT y descargar su respectivo CDR.

Parámetros

lcUsuarioSunat - Usuario de SUNAT (RUC + CLAVE SOL)
lcPassSunat - Contraseña de usuario SUNAT
lcTipComp  - El tipo de comprobante debe ser de valor 01,07, 08, 20 y 40
lcSerie
 - Serie del documento CPE
lcNumComp  - Número del documento CPE
lnSiCDR - 1 Si desea descargar el CDR / 0 si solo desea consultar el estatus CPE

SOAP

POST: /feosesunat.php
Host: http://www.enlacesframework.info/
Content-Type: text/xml; charset=ISO-8859-1
Content-Length: length
SOAPAction: FE_Estatus_GetCDR

<soapenv:Envelope xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:urn="urn:FE_Servicewsdl">
   <soapenv:Header/>
   <soapenv:Body>
      <urn:FE_Estatus_GetCDR soapenv:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/">
         <lcUsuarioSunat>string</lcUsuarioSunat>
         <lcPassSunat>string</lcPassSunat>
         <lcTipComp>string</lcTipComp>
         <lcSerie>string</lcSerie>
         <lcNumComp>string</lcNumComp>
         <lnSiCDR>integer</lnSiCDR>
      </urn:FE_Estatus_GetCDR>
   </soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>

Estructura de respuesta

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<SOAP-ENV:Envelope SOAP-ENV:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:SOAP-ENC="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/">
 <SOAP-ENV:Body>
   <ns1:FE_Estatus_GetCDRResponse xmlns:ns1="urn:FE_Servicewsdl">
     <return>boolean</return>
     <statusCode>string</statusCode>
     <statusMessage>string</statusMessage>
     <content">string</content>
   </ns1:FE_Estatus_GetCDRResponse>
 </SOAP-ENV:Body>
</SOAP-ENV:Envelope>

return - true o false
statusCode - Estatus del CPE
statusMessage - Mensaje del esstatus del CPE
content - Contenido del archivo CDR (XML) en base64

FE_Ruc_Sunat
Consultar número de RUC directamente en los servidores de SUNAT. (la velocidad de respuesta es de 2 a 3 segundos)

Parámetros

lcRuc- Número de RUC a consultar

SOAP

POST: /feosesunat.php
Host: http://www.enlacesframework.info/
Content-Type: text/xml; charset=ISO-8859-1
Content-Length: length
SOAPAction: FE_Ruc_Sunat

<soapenv:Envelope xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:urn="urn:FE_Servicewsdl">
   <soapenv:Header/>
   <soapenv:Body>
      <urn:FE_Ruc_Sunat soapenv:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/">
         <lcRUC>string</lcRUC>
          </urn:FE_Ruc_Sunat>
   </soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>

Estructura de respuesta

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<SOAP-ENV:Envelope SOAP-ENV:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:SOAP-ENC="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/">
 <SOAP-ENV:Body>
   <ns1:FE_Ruc_SunatResponse xmlns:ns1="urn:FE_Servicewsdl">
     <return>boolean</return>
     <fe_ruc>string</fe_ruc>
     <fe_nombre>string</fe_nombre>
     <fe_numero_documento>string</fe_numero_documento>
     <fe_domicilio_fiscal>string</fe_domicilio_fiscal>
     <fe_nombre_comercial>string</fe_nombre_comercial>
     <fe_estado_contribuyente>string</fe_estado_contribuyente>
     <fe_tipo_contribuyente>string</fe_tipo_contribuyente>
     <fe_distrito>string</fe_distrito>
     <fe_provincia>string</fe_provincia>
     <fe_departamento>string</fe_departamento>
     <fe_ubigeo>string</fe_ubigeo>
     <fe_condicion_contribuyente>string</fe_condicion_contribuyente>
     <fe_telefono>string</fe_telefono>
     <fe_fecha_inscripcion>string</fe_fecha_inscripcion>
     <fe_emision_electronica>string</fe_emision_electronica>
     <fe_sistema_contabilidad>string</fe_sistema_contabilidad>
     <fe_actividad_economica>string</fe_actividad_economica>
   </ns1:FE_Ruc_SunatResponse>
 </SOAP-ENV:Body>
</SOAP-ENV:Envelope>

return - true o false
fe_ruc - Número de RUC consultado
fe_nombre - Nombre o razón social
fe_numero_documento - Número de documento de identidad del contribuyente
fe_domicilio_fiscal - Dirección y/o domicilio fiscal
fe_nombre_comercial - Nombre comencial del contribuyente
fe_estado_contribuyente - Estatus del contribuyente
fe_tipo_contribuyente - Tipo de contribuyente
fe_distrito - Distrito
fe_provincia - Provincia
fe_departamento - Departamento
fe_ubigeo - Ubigeo del domicilio
fe_condicion_contribuyente - Condición del contribuyente
fe_telefono - Teléfono del contribuyente
fe_fecha_inscripcion - Fecha de inscripción
fe_emision_electronica - Fecha de emisor eletrónico
fe_sistema_contabilidad - Tipo de contabilidad
fe_actividad_economica - Actividad económica

FE_Dni_Reniec
Consultar número de DNI desde diferentes servidores RENIEC,SBS,ESSALUD,SIS,SISFOH (la velocidad de respuesta es de 2 a 3 segundos)

Parámetros

lcDNI - Número de DNI a consultar
lcToken - TOKEN para consultas de DNI (SOLICITARLO A webmaster@vfpsteambi.solutions enviando su informacion de contacto)

SOAP

POST: /feosesunat.php
Host: http://www.enlacesframework.info/
Content-Type: text/xml; charset=ISO-8859-1
Content-Length: length
SOAPAction: FE_Dni_Reniec

<soapenv:Envelope xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:urn="urn:FE_Servicewsdl">
   <soapenv:Header/>
   <soapenv:Body>
      <urn:FE_Dni_Reniec soapenv:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/">
         <lcDNI>string</lcDNI>
         <lcToken>string</lcToken>
          </urn:FE_Dni_Reniec>
   </soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>

Estructura de respuesta

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<SOAP-ENV:Envelope SOAP-ENV:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:SOAP-ENC="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/">
 <SOAP-ENV:Body>
   <ns1:FE_Dni_ReniecResponse xmlns:ns1="urn:FE_Servicewsdl">
     <return>boolean</return>
     <fe_dni>string</fe_dni>
     <fe_nombres>string</fe_nombres>
     <fe_ape_paterno>string</fe_ape_paterno>
     <fe_ape_materno>string</fe_ape_materno>
     <fe_verificacion>string</fe_verificacion>
     <fe_nombre_completo>string</fe_nombre_completo>
     <fe_domicilio>string</fe_domicilio>
   </ns1:FE_Dni_Reniec>
 </SOAP-ENV:Body>
</SOAP-ENV:Envelope>

return - true o false
fe_dni - Número de DNI consultado
fe_nombres - Nombres del DNI
fe_ape_paterno - Apellido paterno del DNI
fe_ape_materno - Apellido materno del DNI
fe_verificacion - Código de verificación del DNI
fe_nombre_completo - Nombre completo del DNI
fe_domicilio - Domicilio del DNI

Descargar ejemplo Visual FoxPro aqui