Consultar número de DNI con RENIEC

Solución

Si deseamos consultar la información de un determinado DNI directamente en los servidores de RENIEC, vamos a realizarlo utilizando la siguiente función:

*!* FUNCIÓN PARA CONSULTAR DNI
*!* PARAMETROS
*!* lcNumDni = NÚMERO DE DNI A CONSULTAR
*!* llVisual = COLOCAR EN .T. SI SE DESEA QUE NOS DEVUELVA LA INFORMACIÓN EN UN FORMULARIO
*!* llMess   = COLOCAR EN .T. SI NO SE DESEA VER LOS MENSAJES DEL SISTEMA
LOCAL lcNumDni,llVisual,llMess

lcNumRuc = '44393662'
llVisual = .F.
llMess   = .F.
IF !_SCREEN.loCPE.VFPs_Buscar_DNI_Reniec (lcNumDni,llVisual,llMess)
   RETURN .F.
ENDIF

*!* CONSULTA REALIZADA CON ÉXITO. PODEMOS CONSULTAR LA INFORMACIÓN CON LAS SIGUIENTES PROPIEDADES
_SCREEN.loCPE.Dni_lcNombres              &&NOMBRES
_SCREEN.loCPE.Dni_lcApe_Paterno          &&APELLIDO PATERNO
_SCREEN.loCPE.Dni_lcApe_Materno          &&APELLIDO MATERNO
_SCREEN.loCPE.Dni_lcCod_Verificacion     &&CÓDIGO DE VERIFICACIÓN

Si el parámetro llVisual se pasa como .T. nos va a devolver un formulario con la información del DNI en consulta.

Si el parámetro llMess se pasa como .T. todos los mensajes del sistema se devolverán en la siguiente propiedad:

_SCREEN.loCPE.lcError_RucDni

Nota.- Para el uso de está función tiene que tener la versión 2016.100.39 de VFPsCPE