Consultar número de RUC con SUNAT

Solución

Si deseamos consultar la información de un determinado RUC directamente en los servidores de la SUNAT, vamos a realizarlo utilizando la siguiente función:

*!* FUNCIÓN PARA CONSULTAR RUC
*!* PARAMETROS
*!* lcNumRuc = NÚMERO DE RUC A CONSULTAR
*!* llVisual = COLOCAR EN .T. SI SE DESEA QUE NOS DEVUELVA LA INFORMACIÓN EN UN FORMULARIO
*!* llMess   = COLOCAR EN .T. SI NO SE DESEA VER LOS MENSAJES DEL SISTEMA
LOCAL lcNumRuc,llVisual,llMess

lcNumRuc = '20489310571'
llVisual = .F.
llMess   = .F.
IF !_SCREEN.loCPE.VFPs_Buscar_Ruc_SUNAT (lcNumRuc,llVisual,llMess)
   RETURN .F.
ENDIF

*!* CONSULTA REALIZADA CON ÉXITO. PODEMOS CONSULTAR LA INFORMACIÓN CON LAS SIGUIENTES PROPIEDADES
_SCREEN.loCPE.Ruc_lcNombre              &&NOMBRE RAZON SOCIAL
_SCREEN.loCPE.Ruc_lcTipoCon             &&TIPO DE CONTRIBUYENTE
_SCREEN.loCPE.Ruc_lcNumeroDoc           &&NÚMERO DE DOCUMENTO DE IDENTIDAD
_SCREEN.loCPE.Ruc_lcNombreComercial     &&NOMBRE COMERCIAL
_SCREEN.loCPE.Ruc_lcEstatus             &&ESTATUS DEL RUC
_SCREEN.loCPE.Ruc_lcDomicilio           &&DOMICILIO FISCAL
_SCREEN.loCPE.Ruc_lcDistrito            &&DISTRITO
_SCREEN.loCPE.Ruc_lcProvincia           &&PROVINCIA
_SCREEN.loCPE.Ruc_lcDepartamento        &&DEPARTAMENTO
_SCREEN.loCPE.Ruc_lcUbigeo              &&UBIGEO

Si el parámetro llVisual se pasa como .T. nos va a devolver un formulario con la información del RUC en consulta.

Si el parámetro llMess se pasa como .T. todos los mensajes del sistema se devolverán en la siguiente propiedad:

_SCREEN.loCPE.lcError_RucDni

Nota.- Para el uso de está función tiene que tener la versión 2016.100.39 de VFPsCPE