Consulta de RUC directamente con SUNAT

Solución

Solución para realizar consultas de RUC directamente con SUNAT.

1. No se requiere colocar CAPTCHA
  2. No se usa programas adicionales de conversión de imagenes
  3. Se consulta directamente en el webservice de SUNAT
  4. Embebible a cualquier lenguaje de desarrollo
  5. Link de descarga en la parte inferior de la nota

Código fuente disponible. Mas información enviar correo a webmaster@vfpsteambi.solutions

Existe una nueva versión (13.10.2017). Descarga en la parte inferior de la nota

Ejemplo de uso con parámetros:

1. Pasar el número de RUC de forma predeterminada (Se abre el formulario con la información del RUC a consultar)

DECLARE INTEGER ShellExecute IN Shell32 INTEGER, STRING, STRING, STRING, STRING, INTEGER

LOCAL lcComando,lcOpenExe
lcOpenExe = ADDBS(SYS(5) + CURDIR()) + 'VFPsRucPeru.Exe'
lcComando = "20100152356"
ShellExecute(0, 'Open',lcOpenExe,lcComando, '', 1)

2. Pasar el número de RUC y comando de cierre de forma predeterminada. Con esta forma nos va a devolver un archivo de texto llamado VFPsInfoRuc.Txt que contiene toda la información del RUC a consultar. (No se abre el formulario)

DECLARE INTEGER ShellExecute IN Shell32 INTEGER, STRING, STRING, STRING, STRING, INTEGER

LOCAL lcComando,lcOpenExe
lcOpenExe = ADDBS(SYS(5) + CURDIR()) + 'VFPsRucPeru.Exe'
lcComando = "20100152356 CLOSE"
ShellExecute(0, 'Open',lcOpenExe,lcComando, '', 1)

NUEVO integración directa sobre aplicaciones:

Para usar estos nuevos cambios es importante descargar la nueva versión 2017.100.3 y seguir los pasos para que el componente se registre como componente COM+

1. Vamos a ir a la carpeta donde se encuentra VFPs_RucPeru.Exe y lo vamos a ejecutar. Seguidamente dependiendo del nivel del usuario le pedirá que lo ejecute solo por única vez como administrador, para lo cual vamos a presionar click derecho sobre el archivo VFPs_RucPeru.Exe y vamos a seleccionar Ejecutar como Administrador.

2. Una vez realizado el registro nos va a devolver un mensaje diciendo que el módulo ha sido instalado correctamente.

Usos y ejemplos

1. Crear el objeto en su aplicación (Hacerlo solo una vez en su programa o main principal)

IF !PEMSTATUS(_SCREEN,"loRUC",5)
   _SCREEN.AddProperty ("loRUC",.F.)
ENDIF

IF VARTYPE(_SCREEN.loRUC) <> "O"
   _SCREEN.loRUC = CREATEOBJECT("vfpsrucperu.vfpsruc")
ENDIF

IF VARTYPE(_SCREEN.loRUC) = "L"
   RETURN .F.
ENDIF

2. Realizar una consulta de RUC desde cualquier parte de nuestra aplicación

IF _SCREEN.loRUC.VFPs_ConsultarRUC ("20502221796") THEN
   ? _SCREEN.loRUC.lcRuc
   ? _SCREEN.loRUC.lcRazonSocial
   ? _SCREEN.loRUC.lcTipoCon
   ? _SCREEN.loRUC.lcNombreCom
   _SCREEN.loRUC.lcTelefono
   ? _SCREEN.loRUC.ldFechaIns
   ? _SCREEN.loRUC.lcEstado
   ? _SCREEN.loRUC.lcCondicion
   ? _SCREEN.loRUC.lcDireccion
   ? _SCREEN.loRUC.ldFechaInicio
   ? _SCREEN.loRUC.lcSisEmiComp
   ? _SCREEN.loRUC.lcActComExt
   ? _SCREEN.loRUC.lcSisConta
   *!*
   LOCAL i
   FOR i = 1 TO _SCREEN.loRUC.lnNumActEcono
       ? _SCREEN.loRUC.laActEcono[i]
   NEXT i
ENDIF

Nota.- El símbolo ? solo es para el ejemplo, para su caso usar sus propios objetos y variables

Ejemplo Visual Basic .NET

PublicClassForm1
    PublicProperty loRUC As vfpsrucperu.vfpsruc
    PrivateSub Form1_Load(sender AsObject, e AsEventArgs) HandlesMyBase.Load
        loRUC = CreateObject("vfpsrucperu.vfpsruc")

If TypeName(loRUC) = "Integer"Then
            MsgBox("No se ha declarado la función RUC del objeto principal. Verificar!!", 48, "VFPS RUC")
            Me.Close()
        EndIf
    EndSub

PrivateSub Button1_Click(sender AsObject, e AsEventArgs) Handles Button1.Click

Dim lcNroRuc AsString

lcNroRuc = "20520675966"
        If loRUC.VFPs_ConsultarRUC(lcNroRuc) Then
            'DEVOLVIO LA CONSULTA CORRECTAMENTE
            'PROPIEDADES A CONSULTAR LUEGO DE LA CONSULTA DE RUC
            'loRUC.LCRUC
            'loRUC.LCRAZONSOCIAL
            'loRUC.LCTIPOCON
            'loRUC.LCNOMBRECOM
            'loRUC.LCTELEFONO
            'loRUC.LDFECHAINS
            'loRUC.LCESTADO
            'loRUC.LCCONDICION
            'loRUC.LCDIRECCION
            'loRUC.LDFECHAINICIO
            'loRUC.LCSISEMICOMP
            'loRUC.LCACTCOMEXT
            'loRUC.LCSISCONTA
        EndIf
    EndSub
EndClass

Descargar versión actualizada aqui