Ejemplo creación de componente en un formulario principal

Solución

Si tenemos un formulario principal y deseamos crear el componente alli y no sobre el objeto _SCREEN, veamos el siguiente ejemplo:

Estas lineas las puede colocar en el método INIT del formulario o crear un método adicional

*!* PROPIEDAD PARA LLAMADO DE LA CLASE CPE COMO OBJETO
LOCAL loFac
PUBLIC GoTHIS AS Form
GoTHIS = THIS

IF !PEMSTATUS(THIS,"loCPE",5)
   THIS.AddProperty ("loCPE",.F.)
ENDIF

IF VARTYPE(THIS.loCPE) <> "O"
   loFac = CREATEOBJECT("vfps_cpe_cl.vfps_fac_pe")
   IF VARTYPE(loFac) = "O"
      THIS.loCPE  = CREATEOBJECT("vfps_cpe_cl.vfps_cpe_cl")
      THIS.loCPE.Add_VFPsRuc ("20100066603",THIS&&PARAMETRO SU NUMERO DE RUC DE LICENCIA Y EL OBJETO SCREEN
   ENDIF
ENDIF

IF VARTYPE(THIS.loCPE) = "L"
   RETURN .F.
ENDIF

Como se esta creando el componente en un formulario tenemos que modificar de igual manera el método INIT de la clase vfps_myclass_util y quedaria de la siguiente manera:

LPARAMETERS lcRuc

IF TYPE("lcRuc") = "L"
   RETURN .F.
ENDIF

IF !PEMSTATUS(GoTHIS,"loCPE",5)
   MESSAGEBOX("No se ha creado el objeto principal para la facturación electrónica",48,"VFPs CPE")
   RETURN .F.
ENDIF

IF VARTYPE(GoTHIS.loCPE) <> "O"
   MESSAGEBOX("Se ha perdido la relación del objeto principal para la facturación electrónica",48,"VFPs CPE")
   RETURN .F.
ENDIF

THIS.InitLib ()
THIS.lcRuc = lcRuc

IF !GoTHIS.loCPE.VFPs_Iniciar_XML(THIS,lcRuc,_SCREEN)
   RETURN .F.
ENDIF

Vea que solo se va a cambiar lo que viene resaltado en amarillo allí anteriormente estaba _SCREEN

Para poder usar el objeto del componente desde cualquier parte de su aplicación solo tiene que hacerlo con la variable publica GoTHIS