Obtener código de respuesta SUNAT

Solución

Si deseamos obtener el código de respuesta y descripción luego de enviar el documento electrónico a los servidores de la SUNAT, vamos a usar las siguientes propiedades.

*!* ESTAS PROPIEDADES SE LLENAN DE FORMA AUTOMÁTICA LUEGO DE HABER USADO EL MÉTODO
*!* _SCREEN.loCPE.VFPs_Enviar_CPE ()

*!* CÓDIGO DE RESPUESTA DEL SERVIDOR DE LA SUNAT
_SCREEN.loCPE.lcStatusCode
*!* DESCRIPCIÓN DE RESPUESTA POR PARTE DEL SERVIDOR DE LA SUNAT
_SCREEN.loCPE.lcDesRptaCPE

Ejemplo de uso practico luego de enviado el documento electrónico

LOCAL llRet,lcRptaSunat

*!* ENVIAR XML AL SERVIDOR DE LA SUNAT
llRet = .T.
IF !_SCREEN.loCPE.VFPs_Enviar_CPE ()
   llRet = .F.
ENDIF

*!* TODO OK SE PROCEDE A ACTUALIZAR LA INFORMACIÓN DEL DOCUMENTO ELECTRÓNICO
IF llRet THEN
   IF ALLTRIM(_SCREEN.loCPE.lcStatusCode) == "0"
      *!* AQUÍ LA SUNAT NOS DA NUESTRO CDR SIN NINGUNA OBSERVACIÓN
      *!* TODO OK SE PROCEDE SI SE DESEA A ACTUALIZAR LA INFORMACIÓN DEL CPE
      lcRptaSunat = _SCREEN.loCPE.lcDesRptaCPE
     ELSE
      *!* AQUÍ LA SUNAT NOS DA NUESTRO CDR PERO CON OBSERVACIONES
      *!* SE TIENE QUE ANULAR EL DOCUMENTO ENVIADO YA QUE NO SE PUEDE ENVIAR 02 VECES
      lcRptaSunat = _SCREEN.loCPE.lcDesRptaCPE + " [ " + _SCREEN.loCPE.lcStatusCode + " ]"
   ENDIF
  ELSE
   *!* EL SERVIDOR DE LA SUNAT NOS ENVIA UN ERROR NO HAY CDR
   *!* AQUI SE VERIFICA EL DOCUMENTO ENVIADO PARA QUE SE PUEDA VOLVER A ENVIAR
   lcRptaSunat = _SCREEN.loCPE.lcDesRptaCPE + " [ " + _SCREEN.loCPE.lcStatusCode + " ]"