Si deseamos dar de baja o anular documentos electrónicos de forma rápida y segura, lo vamos a poder realizar sin necesidad de programar absolutamente nada con la siguiente función:

*!* GENERAR COMUNICACIÓN DE BAJA
*!* CONFIGURACIONES PRINCIPALES
_SCREEN.loCPE.lcFileFirma   = ADDBS(_SCREEN.loCPE.lcDirINS) + "Librerias\VFPsFirmaCPE.exe"           &&RUTA DEL ARCHIVO DE FIRMA CPE
_SCREEN.loCPE.lcRutaFileCer = ["] + ADDBS(_SCREEN.loCPE.lcDirINS) + "Certificados\usr0061.p12" + ["] &&ARCHIVO PFX PARA EL FIRMADO
_SCREEN.loCPE.lcPassCer     = "usr0061"             &&CONTRASEÑA DEL ARCHIVO PFX
_SCREEN.loCPE.lcUsuario     = "1000000000AMODDATOS" &&RUC + USUARIO CLAVE SOL
_SCREEN.loCPE.lcPass        = "MODDATOS"            &&CONTRASEÑA DE CLAVE SOL

*!* INFORMACIÓN PARA LA GENERACIÓN
_SCREEN.loCPE.lcRucEmisor          = "1000000000"             &&NÚMERO DE RUC DEL EMISOR
_SCREEN.loCPE.lcRazonEmpresaEmisor = "VFPSTEAM BI SOLUTIONS"  &&RAZÓN SOCIAL DE LA EMPRESA EMISORA
_SCREEN.loCPE.lcRucFirmaDigital    = "1000000000"             &&NÚMERO RUC DEL RESPONSABLE DE LA FIRMA DIGITAL
_SCREEN.loCPE.lcRazonEmpresaFirma  = "VFPSTEAM BI SOLUTIONS"  &&RAZÓN SOCIAL DE LA EMPRESA RESPONSABLE DE LA FIRMA DIGITAL

*!* VER MENSAJES DE EVENTOS EL SISTEMA
_SCREEN.loCPE.llUsaWait = .T.  &&COLOCA EN .T. SI SE DESEA VER LOS MENSAJES WAIT

*!* GENERAR
_SCREEN.loCPE.lnTipoSerCpe = 2 &&COLOCAR EL SERVIDOR DE PRODUCCIÓN
_SCREEN.loCPE.VFPs_Generar_ComBaja ()

En este formulario tenemos las siguientes opciones

Botón Nuevo: Sirve para generar una nueva comunicación de baja. Desde allí vamos a poder seleccionar los documentos electrónicos.

Botón Consultar: Sirve para consultar el estado de una comunicación de baja y descargar la constancia de recepción.

Botón Ver XML: Sirve para ver el archivo XML generado para la comunicación de baja.

Botón Ver CDR: Sirve para ver la constancia de recepción enviada por SUNAT.

Cuando se presiona en el botón nuevo nos va a llevar a un formulario donde vamos a seleccionar los comprobantes de pago electrónico que deseamos comunicar en baja. Luego de ello vamos a presionar en el botón generar comunicación

Los comprobantes de pago electrónico se muestran de forma automática y solo aparecen aquellos que hayan sido enviados a SUNAT.

Nota.- Para el uso de está función tiene que tener la versión 2016.100.40 de VFPsCPE